Открытое обращение к Президенту РФ. Андроповский р-н народный Сход.




Президенту Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ
Копия:
Премьер-министру РФ
Д.А. МЕДВЕДЕВУ
Генеральному прокурору РФ
Ю.Я. ЧАЙКЕ
Губернатору Ставропольского края
В.В. ВЛАДИМИРОВУ
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
жителей села Казинка, села Подгорное и хутора Терновский
Андроповского района Ставропольского края
Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращаются жители села Казинка, села Подгорное и хутора Терновский Андроповского района Ставропольского края, как к последней инстанции в защите наших прав на человеческое существование. По причине несовершенства законодательства, регулирующего земельные отношения, а также безответственности, а возможно и корыстных интересов ставропольских чиновников различного уровня, мы, по факту, находимся в крепостной зависимости от недобросовестных арендаторов.
В течение трех лет в общей сложности более 700 человек – бывших работников совхоза «Загорский», а нынче владельцев земельных паев, вынуждены бороться за право владеть своей землей.
В 2008 году при активном участии чиновников районной администрации, лоббировавшей интересы арендатора в лице ООО «Надежда», с собственниками земельных участков было проведено общее
собрание пайщиков, на котором обсуждались условия договора аренды земельного участка общей площадью 78388,000, 00 кв. метров (кадастровый номер 26:17:0000000:169) с ООО «Надежда».
Согласно мнению большинства пайщиков было принято решение заключить договор аренды земельного участка с ООО «Надежда» сроком на 10 лет, в котором пайщики просили включить пункт запрета переуступки прав и обязанностей без согласия пайщиков, а также иные условия в том числе размер арендной платы равно 1250 кг. зерна в год. Обсудив условия договора, а также выбрав уполномоченное лицо на заключение договора аренды, мы собственники земельных долей считали, что результаты общего собрания состоявшегося в 2008 году были включены в договор аренды, а договор аренды был заключен и прошел государственную регистрацию в Регистрирующем органе.
По прошествии времени нам стало известно, что ООО «Надежда» результаты общего собрания состоявшегося в 2008 году проигнорировали, а договор аренды наших земельных долей был заключен только лишь в 2009 году. Заключение данного договора сопровождалось многочисленными нарушениями, в частности, регистрация договора в Регистрационной палате по Ставропольскому краю осуществлялась без протокола общего собрания пайщиков, оформленного должным образом, с фальсификаций подписей арендодателей.
В конечном итоге, это позволило арендатору в лице ООО «Надежда» изменять его условия по своему усмотрению. Были изменены существенные договоренности, такие как срок договора. Без согласования с собственниками земельных долей он был увеличен с 10 до 15 лет, а также в этом договоре, составленном и заключённом без нашего ведома, был внесен пункт, согласно которому арендатору было дано право переуступки прав и обязанностей по договору аренды без согласия собственников, о чем мы даже не были поставлены в известность.
В результате совершенных махинаций владельцы земельных паев попали, по существу, в крепостную зависимость от руководства ООО «Надежда» и его правопреемников.
Переданная нынешним арендаторам земля эксплуатируется хищнически, без соблюдения правил севооборота, удобрения в необходимом количестве не вносятся. Все это приводит к снижению показателей плодородий и загрязнения почв, делая их малопригодными для использования по назначению.
Как удалось установить, арендаторы в течение всего периода аренды не оплачивали за арендодателей установленный договором НДФЛ. В результате у обманутых пайщиков скопился колоссальный долг по налогам.
Сегодня за свой пай качественного чернозема (9,86 Га) арендодатели получают всего по 1250 кг несортового зерна в год, оцененные арендатором в 5 тыс. рублей. Ниже всех в округе. Но и ее получить не просто. Выдача зерна сопровождается унижением и оскорблением людей.
Завладев правом аренды, руководство ООО «СевКавАгро» установило мизерные зарплаты за труд сельских жителей, принимаемых на работу. Так, зарплата тракториста в рабочий сезон составляла 5 тыс. рублей, а в зимний период не превышала 1600 рублей, которые выплачивались с задержками.
Средств в социальную сферу села руководство арендатора не вкладывало. Дороги до районного центра — поселка Курсавка, нет. В условиях ненастья, снега, дождя, она становится непроезжей и жители неделями не могут выехать на работу, учебу, обратиться за медицинской помощью, приобрести хлеб и предметы первой необходимости.
В результате большинство жителей сел Казинка, Подгорное и хутора Терновский вынуждены влачить нищенское существование, жить, перебиваясь подсобным хозяйством.
Произвол со стороны нынешнего арендатора сопровождается скупкой и воровством земельных паев, путем подлога документов и прямым обманом их владельцев.
Взимать долги сегодня не с кого.
Преследуя свои, возможно, преступные цели, ООО «Надежда», в нарушение положений договора с арендодателями трижды переуступало права аффилированным предприятиям. В настоящее время и ООО «Надежда», и ее правопреемник ООО «СевКавАгро» находятся в стадии банкротства, а их собственник Оджагвердиев Насреддин Моджид Оглы арестован в Москве по подозрению в хищении более 53 млн. рублей из бюджета РФ.
Считаем, что произвол арендаторов наших земельных паев и обман пайщиков стал возможным лишь при непосредственном участии чиновников регпалаты, главы Андроповского района Н.А. Бобрышевой и председателя Казинского сельского совета В.М. Еремина, открыто лоббировавших интересы недобросовестных арендаторов в ущерб интересов жителей.
Но главной причиной наших проблем, а также кризиса в сельском хозяйстве нашего региона стала безответственная политика губернатора Ставропольского края Владимирова В.В., лоббирующего интересы крупных землевладельцев.
После того как губернатор Владимир Владимиров потребовал принять скандальные поправки в краевой закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», лишающий селян права распоряжаться своей собственностью и менять арендатора земельных паев, тысячи сельских хозяйств на Ставрополье оказались вовлечены в конфликты с крупными агрофирмами-арендаторами, что привело к новому системному кризису в сельскохозяйственной отрасли края.
Все наши обращения к губернатору В.В. Владимирову и правоохранительные органы Ставропольского края остались без ответа по существу. Попытки привлечь внимание властей, общественности и СМИ к нашей проблеме путем организации митингов пресекались руководством края путем немотивированного запрета на их проведение.
Краевая власть не хочет помочь нам. Поэтому мы обращаемся к Вам, как гаранту соблюдения конституционных прав и свобод граждан и требуем:
1. Обеспечить владельцам земельных участков, проживающим в с. Казинка, с Подгорное и хутора Терновский Андроповского района Ставропольского края свободно и беспрепятственно сменить арендатора, установив честные и справедливые отношения аренды наших земельных паев.
2. Принять неотложные меры к пресечению противозаконных действий со стороны всех участников процесса, включая руководство ООО «СевКавАгро» и его правопреемников.
3. Привлечь к ответственности всех должностных лиц, причастных к коррупционным схемам в деятельности ООО «СевКавАгро» и его на территории сельских поселений Казинка, Подгорное, Терновский.
4. Уволить в отставку губернатора Ставропольского края Владимирова Владимира Владимировича, за планомерное разрушение сельского хозяйства региона и как не оправдавшего доверие Президента России и жителей Ставрополья.
5.Уволить в отставку главу Андроповского района Ставропольского края Бобрышеву Н.А., уволить в отставку главу муниципального образования Казанского сельского совета Андроповского района Ставропольского края Еремина В.М. за превышение должностных полномочий, выраженное в постоянном лоббировании интересов недобросовестных арендаторов действующих с нарушением действующего законодательства.
6. Дать поручение Правительству России подготовить изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а также иные законодательные акты, регулирующее земельные отношения предусмотрев:
— обязанность арендатора отчитываться перед арендодателем о своей работе на арендуемой земле;
— возможность досрочного расторжения договора аренды земли в случае ее нецелевого использования, а также использования недобросовестным образом, что влечет за собой утрату ее ценности и плодородия;
— исключение нормы, позволяющей переуступку прав по договору аренды земельного участка без согласия арендатора.
Подписи:

15 декабря 2018 года состоялся народный Сход в селе «Казинка» Андроповского р-на.
Жители сёл: Казинка, Подгорное и хутора Терновский собрались для обсуждения насущных вопросов. На народном сходе, по приглашению жителей, присутствовали: атаман Кавказской казачьей линии Сергей Попов, Начальник штаба МОО ККЛ Александр Киселев, представители ООД НПСР и представителями СМИ Ставропольского края.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.