Народное собрание определяет политику Северного Кавказа

Сергей Иванович Попов — атаман Кавказской казачьей линии и один из ведущих специалистов по национальной политике Северного Кавказа. Государственный советник РФ 2-го класса, экс-доцент кафедры теории государства и права РГУПС, член Союза журналистов России, участник боевых действий в ЧР.
Народное собрание. Атаман Кавказской казачьей линии Попов С.И.
В последнее время активно включился в политический процесс, связанный с выборами губернатора Ставропольского края. Как сторонник политических сил национально-патриотической ориентации был доверенным лицом Павла Грудинина на прошедших выборах Президента России.
22 ноября на постоянно действующем совещании национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) обсуждался вопрос «О ситуации в Ставропольском  крае», инициатор которого Сергей Попов по этой теме презентовал собравшимся  свой 30-страничный аналитический доклад.
4 ноября 2018 года на базе Ставропольского регионального отделения ПДС НПСР создано Народное собрание Ставропольского края, в которое вошел ряд общественных организаций и региональных отделений политических партий.

Со времени создания организации с 2011 года, представители Юга России, неоднократно вносили в повестку дня заседаний такие вопросы, как обсуждение проекта Стратегии национальной политики России, закона о т.н. «российской нации», о положении русского и казачьего народов.

Это важнейшая геополитическая российская территория, граничащая с пятью республиками очень проблемного Северного Кавказа, субъект с преимущественным русским населением, сыгравшим (и играющим) основную стабилизирующую роль в СКФО — регионе специфического соседства.

В крае каждое экономическое решение должно увязываться с его геополитическим положением в системе СКФО и Юга России. Когда губернатор края и его окружение ничего в этом не смыслят и не хотят понимать, то это становится опасным для жизнедеятельности коренного населения. В первую очередь речь идет о чудовищной продажности чиновников.

В минувшем ноябре, в День единства, Народное собрание Ставрополья объявило, что запускает проект «Народный губернатор». Как и обещал С.И. Попов, во время публичных слушаний был озвучен аналитический доклад  Участника движения Народное собрание Ставрополья Георгия Легкобитова, а так же Минераловодского общественного деятеля – Евгения Кашубы, по вопросу изменения границ Бештаугорского заказника.

По сути — «очередным разгромом закончилась попытка команды губернатора В. Владимирова «протащить за уши» Постановление Правительства Ставропольского края «О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 28 июня 2016 г. № 249-п «О создании государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский». (Урезать закаказник).»

Все участники, а народа было большинство, что бы счетоводы не сбились, стоя проголосовали сказав НЕТ! Исключению из заказника любого количества земель. Административный ресурс предпочел не рисковать, и слов «Я поддерживаю проект Постановления», не прозвучало. Сообщил Георгий Легкобитов.

Этой победе предшествовали события консолидации и единения общественных организаций, и вхождения Независимого Общественного Совета Минераловодского Городского Округа в организацию Народного собрания Кавказских Минеральных Вод. И это было закреплено протокольным решением.

Независимый общественный совет Минераловодского городского округа

Независимый общественный совет Минераловодского городского округа

Так же родился ещё один документ о некомпетентности и не достаточной квалификации команды губернатора В.В. Владимирова.

«На собрании Независимого Общественного Совета Минераловодского Городского Округа 30.01.2019 года, было принято протокольное решение поставить в известность Губернатора Ставропольского края. В.В. Владимирова;  Председателя совета Федерации В.И. Матвиенко; Президента РФ В.В. Путина  о недостаточной квалификации авторов концепции развития Кавказских Минеральных Вод в лице работников Администрации города Минеральные Воды.  Данное обращение было направлено указанным представителям власти.»

независимый общественный совет Минераловодского городского округа

Были использованы материалы открытой прессы: «Открытая газета» и личных страниц участников публичных слушаний.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу

Добавить комментарий