Жорес Алферов - ММСЭФ

Московский международный социально-экономический форум

Обращение озвученное на Международном Московском Социально — Экономическом Форуме памяти Алферова Ж.И., состоявшемся в «Совхозе имени Ленина» 12 апреля 2019 года. Обращение было озвучено на  секции «Как не повторить разрушение государства», основанное на докладах Атамана Кавказской казачьей линии Сергея Попова и Президента ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева.
Обращение было проголосована форумом «Единогласно» и принято за основу в недопустимости провоцирования нового конфликта на Северном Кавказе. Недопущение разжигания [гражданской] войны.

Московский международный социально-экономический форум
Московский международный социально-экономический форум

На секции ММСЭФ (Московский международный социально-экономический форум) по тематике «Как не повторить разрушение государства» было выступление  Координатора ПДС НПСР (Постоянно Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил России), атамана Кавказской казачьей линии (МОО ККЛ) Попова Сергея Ивановича и Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева состоявшегося в «Совхозе имени Ленина» 12.04.2019 г.

МОСКОВСКИЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ПАМЯТИ АКАДЕМИКА Ж.И. АЛФЕРОВА

Форум проведен 12 апреля в Доме культуры Совхоза имени Ленина (московская часть), плюс в ряде регионов синхронно (плюс-минус пара дней) будут проведены удаленные секции. Такие секции готовятся в Ижевске, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Петербурге, Тюмени, Московской области (в частности, в наукограде Дубна) и даже в Москве.

Цель Форума: представление обществу научной, практической и гражданской альтернативы проводящемуся ныне в России социально-экономическому курсу.

Девиз Форума: «России — созидательный курс!»

Тем не менее, важно не только что делают, но и кто это делает. Кто этот форум организует?

КТО ЭТИ ЛЮДИ?

5 марта 2019 года представители тринадцати общественных организаций учредили новый форум. Среди соучредителей, в том числе: Академия геополитических проблем (генерал-полковник Л.Г. Ивашов), Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (генерал-лейтенант В.И. Соболев), Движение за возрождение отечественной науки (академик РАН Б.С. Кашин), Партия малого бизнеса (Ю.П. Сидоров), Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России (В.И. Филин), Профсоюз среднего и малого бизнеса (А.П. Попов), Движение «Российские ученые социалистической ориентации» (И.М. Братищев), Русское экономическое общество имени Шарапова (В.Ю. Катасонов), Интернет-телеканал «Спец» (И.М.Гончаров) и другие.

В оргкомитет Форума вошли также М.Д. Абрамов (ЭАЦ «Модернизация»), В.Н. Боглаев (директор Череповецкого ЛМЗ), П.Н. Грудинин (директор с/х им.Ленина), В.П. Занин (лауреат Госпремии СССР), В.Б. Исаков (представитель группы из семи народных депутатов РСФСР, голосовавших в 1991 году против ратификации беловежского сговора — разрушения СССР), А.С. Миронов (профобъединение «РКК-наука»), Т.С. Федяева (благотворительный фонд «Ремесло добра» — помощь бездомным), О.Н. Четверикова и другие. От прежнего форума МЭФ (но который, мы надеемся, когда-нибудь все же восстановится) в Оргкомитет нового форума вошла директор МЭФ М.С. Середа.

ПОЧЕМУ «ПАМЯТИ АКАДЕМИКА Ж.И. АЛФЕРОВА»?

Такое решение о полном наименовании Форума совет учредителей принял потому, что мы сочли важным выразить уважение к этому выдающемуся ученому и гражданину. В то же время, присвоение «имени» требует согласования с родными и близкими, которым сейчас явно не до нас. А вот почтить память — имеют право все. Уже после форума, если он будет проведен достойно, и родные и близкие Ж.И. Алферова сочтут это возможным, тогда можно будет запросить их официальное согласие на присвоение Форуму имени Ж.И. Алферова.

ЧТО ОБСУЖДАЛОСЬ?

В общем-то, исходя из цели и девиза, понятно, что будет обсуждаться — самые острые вопросы экономической и социальной политики. При этом, и общая продолжительность Форума, и количество секций (которые будут проводиться после двух пленарных заседаний) оказались ограничены более жестко, нежели это можно было делать на МЭФе. Все пройдет за один день, причем в несколько стесненных условиях. В частности, помещения есть для того, чтобы одновременно провести лишь четыре секции, но их названия и организаторы, думаю, говорят достаточно:

— Наука, образование, культура. Организаторы — академик РАН Б.С. Кашин, О.Н. Четверикова;

— Экономическая и промышленная политика, экономический суверенитет. Организаторы — М.Д. Абрамов, В.Н. Боглаев, И.М. Братищев;

— Социальное государство и права трудящихся, малый бизнес и самозанятость. Организаторы — А.П. Попов, В.И. Филин;

— Как не допустить повторения разрушения государства? Организаторы — Алкснис В.И., Блохин Ю.В., Исаков В.Б.

Поделитесь ссылкой на эту страницу

Добавить комментарий