Невинномысский котельно-механический завод

Битва Ермоловой за котельно-механический завод в Невинномысске

Потомственная казачка Татьяна Ермолова уже около двух десятков лет бьется за котельно-механический завод в городе Невинномысске Ставропольского края.
Мелкие арашуковы наседают…

Смотреть фильм «Преступные интриги Ставрополья» из цикла «Журналистские расследования Евгения Михайлова» на сайте Кавказской казачьей линии.

ПРЕСТУПНЫЕ ИНТРИГИ СТАВРОПОЛЬЯ | Журналистские расследования Евгения Михайлова

История борьбы Председателя Совета директоров Невинномысского «Котельно-механического завода» Татьяны Александровны Ермоловой, которая несмотря на то, что провела пять лет под подпиской о невыезде, получила 3,5 года условно и была полностью оправдана, продолжает бороться за своё предприятие которое сейчас находится в стадии банкротства. Почётный строитель Ермолова с уверенностью предполагает, что завод захватывает бригада бывших чиновников из Карачаево-Черкессии и бывшие местные силовики с коммерсантами, имеющими колоссальные возможности.

 

Справка от Администратора сайта Кавказской казачьей линии Виктора Ласдорф:

Невинномысский котельно-механический завод

Президент компании и Председатель Совета директоров — Ермолова Татьяна Александровна. Генеральный директор — Низамов Ильшат Халитович. (сведения от 2008 года).

Завод был построен в 1961 году, как базовая площадка для строительства ОАО «Невинномысский Азот». До приватизации 1991 года находился в системе «ГлавСтавропольСтрой МинЮгСтрой РФ».

Завод расположен в северной части промышленной зоны города Невинномысска, рядом с территорией ОАО «Невинномысский Азот» и занимает площадь размером 10 га.

На территории имеются собственные железнодорожные подъездные пути. Ближайшая железнодорожная станция — Невинномысская. Федеральная автомобильная трасса «Ростов — Баку» пролегает в 2 километрах от завода.

В производстве широко используется прогрессивный вид сварки — автоматическая сварка под слоем флюса, в результате чего значительно улучшается качество сварного шва. Благодаря этому на предприятии имеется возможность изготовления ответственных металлоконструкций, резервуаров, нестандартного оборудования из углеродистой и низколегированной стали.

Основные направления деятельности:

  • Изготовление и монтаж стальных конструкций
  • Конструкции зданий и сооружений
  • Конструкции транспортерных галерей
  • Резервуарные конструкции
  • Антенно-мачтовые сооружения, башни, вытяжные трубы
  • Изготовление и монтаж нестандартного оборудования
  • Металлооснастка для железобетонных металлоизделий
  • Защита конструкций, технологического оборудования и трубопроводов
  • Пусконаладочные работы
  • Работы по устройству наружных, внутренних инженерных сетей и коммуникаций, технологического оборудования
  • Геодезические работы, выполняемые на строительных площадках

В настоящее время «Котельно-механический завод» города Невинномысска находится в стадии ликвидации с 18 января 2017 года. 

 

 

Партнер Кавказской казачьей линии — Юридическое Агентство «ЗАЩИТНИК26.рф» оказывает помощь в защите прав и интересов юридических и физических лиц.

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу

One Reply to “Битва Ермоловой за котельно-механический завод в Невинномысске”

  1. Viktor Lasdorf

    Как у нас кошмарят бизнес (Ставропольский репортер № 7 (114) от 21 февраля 2012 г.)

    Ставропольский репортер

    Директор Невинномысского котельно-механического завода (НКМЗ) Татьяна Ермолова получила приглашение на участие в почётном и ответственном мероприятии. 1 марта 2012 года, накануне выборов первого лица страны, в Москве пройдёт V Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства, в котором примет участие и делегация ставропольских строителей.
    По просочившейся информации, на съезде предполагается выступление премьер-министра России В. Путина. Проблем у российских строителей накопилось выше тысяч возведённых ими крыш. Есть общие, как например, не пользующийся в их среде популярностью ФЗ-94, но у каждого есть и свой, индивидуальный груз проблем.
    НКМЗ Татьяна Александровна руководит 11 лет. Всякое было за эти непростые годы, но Ермоловой удалось спасти завод от банкротства, собрать специалистов и коллектив. Предприятие заработало. В эксплуатацию введено американское оборудование для автоматичеcкой сварки Linkoln ELEKTRIK. Это позволило изготавливать нестандартное оборудование любой сложности.
    И в заказах дефицита не было. Даже далеко не полный их перечень и разнообразие впечатляют. Технологические линии для маслоэкстракционных заводов Невинномысска, Светлограда и Георгиевска, монтаж уникального оборудования для «Кока — Кола Ставрополье Боттлерс», работы по реконструкции павильона внутренних авиалиний аэропорта «Минеральные Воды», изготовление и монтаж металлоконструкций для автосалонов Минеральных Вод. И наконец, изготовление и монтаж нестандартного оборудования на Невинномысской ГРЭС, которую, как известно, модернизируют итальянские фирмы, а также аналогичные работы для Новоросцемента (КХД Гумбольдт Инжиниринг Германия).
    На наш взгляд, самое важное, НКМЗ стал надёжным партнёром для предприятий соседних республик. Для нашего очень непростого и взрывоопасного региона партнёрство с соседями имеет не только экономическую составляющую. Завод строил спортивно-концертный комплекс в Махачкале, а также изготовил и смонтировал нестандартное оборудование для нефтебазы в Грозном. Перечислять дипломы и награды завода и его руководителя не позволяет формат статьи, но особо отметим, что 19 января 2011 года в честь 50-летия завода его коллектив был отмечен благодарностью губернатора края В. Гаевского, почётной грамотой краевой Думы и благодарностью главы г. Невинномысска К. Храмова.
    Казалось бы, предыдущий текст просится на передовицу газеты советских времён. Но школа выживания современных руководителей производства преподносит им сокрушительные удары. Не избежала его и героиня нашей публикации.
    Член Совета Ассоциации строительных организаций Северо-Кавказского федерального округа Т.А. Ермолова, как говорят в народе, «ходит под статьёй».
    Приговором Невинномысского городского суда 8 апреля 2011 года Т.Ермолова была осуждена на 2 года 6 месяцев за… мошенничество. По тем же статьям был осуждён и её муж, бывший российский офицер, компаньон и акционер завода. Назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 1 год.
    Как такое могло случиться?

    Судебные волшебники
    Журналистское расследование дела показывает, что НКМЗ был подвергнут настоящей рейдерской атаке. Причём не через традиционное банкротство крепко стоящего на ногах предприятия, а через сфабрикованное уголовное дело. Чтобы перед угрозой отправки на нары руководителя предприятия его акционеры согласились на условия, предъявленные рейдерами. Создаётся впечатление, что правоохранительные органы Невинномысска стали на сторону рейдеров. И вот почему.
    Поначалу Т. Ермолову и её мужа и компаньона И. Низамова некая фирма ОО «Тр и О» обвинила в том, что они не выплатили ей за поставку шифера путём мошенничества без малого 200 тысяч рублей. Поняв, что такое обвинение выглядит жалко на фоне многомиллионных оборотов фирмы и оно очень скоро «сдуется», а руководители завода не гнутся, к делу подключили фирму «Рога и Копыта» под названием «Артемида» во главе с неуловимым, как потом выяснится, руководителем К.Сазоновым.
    На этот раз Т. Ермолову обвинили в невыплате фирме «Артемида» 1664495 рублей за якобы проведённые на территории завода работы и использованные ею материалы. И путём судебных махинаций добились своего. Ермолова и её муж были осуждены, но опять уступать рейдерам не захотели. Началось затяжное судебное кассационное разбирательство.
    Угроза жизни остаётся реальной
    Т. Ермолова утверждает, что неоднократно получала угрозы. Её сын, офицер полиции Санкт-Петербурга, находясь в отпуске на родине, был избит неустановленными лицами с напутствием: «Передай родителям, пусть запасутся бронежилетами, мусор». Нападавшие хорошо знали, кого избивают. На предложение пострадавшего офицера составить их фоторобот его коллеги в УВД Невинномысска ответили отказом, но поинтересовались, есть ли у сына Ермоловой акции завода и сколько их.
    И далее начали выясняться факты, которые никак не вписываются в элементарную человеческую логику, но невероятным образом вписались в судебную. Например.
    Руководитель «пострадавшей» фирмы К. Сазонов в ходе предварительного расследования отрицал существования устной и письменной формы договора с заводом, а сама фирма не представила в суд финансово-хозяйственных документов, подтверждающих её затраты. Чудеса благотворительности — или просто «ударили по рукам»? Вы верите, что это сейчас возможно?
    Та же история оказалась и с фирмой «ТР и О». По юридическим адресам саму фирму обнаружить не удалось.
    Несмотря на все усилия адвокатов Т. Ермоловой представить в суд документы, подтверждающие, что работы на заводе были выполнены совершенно другими подрядчиками, суд ответил отказом.
    Во всех инстанциях до президиума краевого суда Ермолова и её муж судебные заседания проиграли. Словно неведомый спрут из заинтересованных в захвате предприятия лиц и правоохранителей не позволял дать юридическую оценку очевидным фактам. А истина была почти на поверхности.
    И это подтвердило постановление Президиума краевого суда под председательством председателя краевого суда А. Корчагина.
    Президиум восстановил правосудие, но точку не поставил
    Вердикт Президиума гласил, что приговор Невинномысского суда и кассационное определение судебной коллегии подлежат отмене в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела по следующим основаниям.
    Судом с достоверностью не установлено, какой ущерб и какому собственнику имущества был причинён.
    Суд не учёл, что согласно нормам гражданского законодательства договор подряда между юридическими липами заключается только в письменном виде.
    Суд не дал оценки и тому обстоятельству, что по бухгалтерии ООО «Артемида» не отражён ущерб, нанесённый действиями Ермоловой и Низамова. Какой же имущественный ущерб причинён собственнику и в каком размере, тоже неясно.
    Из показаний свидетелей следует, что деньги за поставку шифера в размере 150000 руб. были поставщиком от завода получены, однако оценку этому обстоятельству суд в приговоре не дал.
    Судом не установлено, какие обманные действия совершены Ермоловой и Низамовым в целях завладения имуществом ООО «Артемида», которому якобы принадлежит данное имущество, не получены и бухгалтерские документы, подтверждающие право собственности «Артемиды» на это имущество.
    Вот так бывает в нашем правосудии. Ничего фактически не доказано, а реальные уголовные сроки эта мужественная пара получила.
    Президиум постановил надзорную жалобу осуждённой Ермоловой Т.А. удовлетворить. Приговоры Невинномысского городского суда Ставропольского края от 8 апреля 2010 года и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 2 марта 2011 года в отношении Ермоловой и Низамова отменить.
    Но не торопитесь с поздравлениями.
    В ход пошла очередная судебная увёртка.
    По новому кругу
    После того, как стало очевидно, что свидетели обвинения в суде дают показания, в корне опровергающие предъявленное обвинение, государственный обвинитель по делу заявил устное ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для предоставления обвинительного заключения. При этом он ссылался на то, что директор «пострадавшей» «Артемиды» Сазонов неоднократно был извещён о судебных заседаниях, но ни разу не явился на них. Получается, что потерпевшего теперь самого надо объявлять во всесоюзный розыск. Теперь уже отсутствие потерпевших судом рассматривается как неустранимое препятствием к рассмотрению дела в новом составе суда. Круг судебного абсурда замкнулся, но рука кукловодов в этом деле по-прежнему видна.
    15 декабря 2011 года судья Невинномыского городского суда М. Яковенко вынесла по делу постановление о возвращении уголовного дела прокурору г. Невинномысска для составления обвинительного заключения в соответствии с требованиями УПК. То есть пустить дело по новому кругу. Адвокаты Ермоловой с таким постановлением не согласны. Они считают, что в нарушение норм УПК РФ ходатайство было заявлено не в стадии предварительного слушания, а в конце судебного следствия. Когда Президиум краевого суда не оставил камня на камне в пирамиде заведомой судебной лжи.
    Сама Татьяна Александровна убеждена, что её дело носит заказной характер. И более того, у неё есть весомые аргументы, что это дело принимает элементы межэтнического противостояния. Может быть, не только её завод, но и её фамилия кому-то не даёт покоя? Но об этом в следующих номерах.
    А пока осуждённая, но не покорённая Ермолова отправляется в Москву, где, может быть, она сможет рассказать, как «кошмарят» бизнес на Ставрополье.

    Ставропольский репортер

Добавить комментарий