Вензель ККЛ. Кавказская казачья линия - www.kav-kaz-line.info

Протоколы и протокольные решения Кавказской казачьей линии

Вензель ККЛ

 

Межрегиональная, социально-ориентированная общественная организация содействия сохранению истории и культуры казаков Южного и Северо-Кавказского  федеральных округов.

 «Кавказская казачья линия»

Южный и Северо-кавказский федеральные округа

ПРОТОКОЛ №4

Расширенное заседание правления МОО Кавказская казачья линия.

Г. Пятигорск (пос. Энергетиков)                                                                      от «24» декабря 2016ул. Подстанционная 1, ООО ЭМУ-1)

Присутствовали: Попов С.И.; Воробьёв С.П., Киселёв А.В., Белевцов Н.Г., Мелешко И.А., Григорьев А.М., Храбрых В.Н., Федулов В.В., Стасенко В.Д., Коньков А.Ф.; Климов В.; Родин А.; Гальцева Е.;

Гости совета атаманов МОО ККЛ:  Мажеголадзе ; Плетнёв; Председатель в общественном совете Южного и СКФО; казаки из совета Стариков Горячеводского казачьего хутора.

Повестка дня:

1.Информация о проделанной работе. (С. И. Попов).

  1. Принятие обращения ККЛ к старейшинам балкарского народа  с предложением поддержать инициативу по внесению в Конституцию РФ записи о государствообразующем     статусе русского народа. (С.И. Попов).
  2. Ответ казаков на законодательную инициативу депутата Госдумы РФ фракции КПРФ В.Ф. Рашкина о запрещении ношении нереестровыми казаками знаков различия. (А.В. Киселев)
  3. Обсуждение ситуации, сложившейся в связи с принятием   в Думе Ставропольского края закона № 32 и 34 «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» («закон жирных котов»); (в котором,  по мнению краевой прокуратуры  при принятии нормативного правового акта не учтены права и свободы лиц, которым принадлежат доли в праве собственности на земельные участки сельхозназначения, гарантированные законом). Принятие итогового документа. (Выступление атаманов с мест).
  4. Обсуждение предложений по формирование экономической политики ККЛ в 2017 году. (Н.Г. Белевцов).
  5. Разное.

 Слушали вопрос №1 Вступительное слово Атамана ККЛ Попова С.И. с докладом о проделанной работе.

Выступил: атаман МОО ККЛ Попов С.И. с докладом о прошедшем в Москве заседании ПДС НПСР, где было единогласно поддержано Заявление  казаков МОО ККЛ и Терского казачьего войска  «О российской нации» принятой в Ставрополе 4 ноября 2016 года.

Выступил: атаман МОО ККЛ С.И. Попов с перечислением СМИ и интернет ресурсов, которые распространили заявление ККЛ и ТКВ по вышеуказанному заявлению Президента РФ « О российской нации», так же было указано на заявление депутата Госдумы и сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина, который заявил в интервью телеканалу «Россия 24»: «Слова «россиянин» и «россиянка» звучат отвратительно, даже лингвистически». Говорухин, по его словам, предпочитает словосочетание «русский народ» — за рубежом русскими называют всех, кто говорит по-русски, независимо от национальной принадлежности, напоминает он. Терские казаки, недовольные очередным проектом создания единой нации,  уже потребовали законодательно определить статус русских и принять федеральную целевую программу по их поддержке». Указал на цитирование Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН, профессор ВШЭ Леокадия Дробижева.

И на основании нашего заявления профессор Северо-Кавказского федерального университета Виктор Авксентьев делает доклад, в частности считает, что новый закон не поддерживается на местах. «Представители казачьих организаций распространили совместное заявление совета атаманов «Кавказской казачьей линии», Терского казачьего войска и координаторов движения «Русское единство Кавказа», назвав законодательную инициативу «абсурдной и ангажированной», сказал он. «Непонятно, как можно сверху создать новую национальную идентичность. У нас в Конституции все написано: мы — многонациональный народ России. Это всем понятно и не вызывает конфликтов».

Так же Попов С.И. довёл до присутствующих атаманов  инициативу Президента РФ по принятию закона о «российской нации». Где Путин поручил правительству разработать проект закона об интеграции иностранцев в российское общество, с последующим его принятием.

Выступил: атаман Храбрых В.К. с предложением созвать научную конференцию МОО ККЛ из состава научных деятелей Докторов наук РФ и доцентов входящих в состав МОО ККЛ, и дать оценку деятельности Президента и его инициатив.

Голосовали: «За» единогласно.

Постановили: Созвать научную конференцию под эгидой МОО ККЛ по вопросам последних инициатив Президента РФ, что бы дать научную оценку и обоснованность последствий данных инициатив Президента РФ.

Слушали вопрос №2 о принятии обращения  МОО ККЛ к старейшинам балкарского народа  с предложением поддержать инициативу по внесению в Конституцию РФ записи о государствообразующем  статусе русского народа. (С.Попов).

Выступил: атаман МОО ККЛ Попов С.И. с докладом о удачно проведённых переговорах со старейшинами балкарского народа и готовности поддержать инициативу по внесению в Конституцию РФ записи о государствообразующем  статусе русского народа.

Поступило предложение пригласить на научную конференцию под эгидой МОО ККЛ  председателя совета КБР Исмаила Сабанчиева.

Совет атаманов поддержал предложение пригласить председателя совета КБР И. Сабанчеева на научную конференцию.

Слушали вопрос №3 Ответ казаков на законодательную инициативу депутата Госдумы РФ от КПРФ В.Ф. Рашкина о запрещении ношении нереестровыми казаками знаков различия.

Выступил: есаул А.В. Киселёв, и напомнил казакам о заявлении депутата ГД РФ Рашкина В.Ф., который подготовил законопроект, регулирующий правила ношения казачьей формы, чинов (званий) и оружия казаками общественных организаций, причисляющих себя к казачеству. Были перечислены СМИ и интернет ресурсы, которые распространили обращение вольных казаков ККЛ и ТКВ к Рашкину.

Зачитали обращение:

Ответ терских вольных казаков депутату Госдумы РФ В.Ф. Рашкину.

«Вы, по имущественному статусу — господин, а по партийному товарищ Рашкин сотоварищи никак не можете ровно дышать в нашу казачью сторону с 1917 года.
Мы тоже «радетелей» своих, начиная с иуды Свердлова не забываем и хорошо помним, что до поры схороненные от иудиных бесов дедовские справы смогли одеть, когда ваша клятая власть в начале 90-х в одночасье сдохла.
Что же вас коммуняк опять потянуло вольных казаков за усы подергать. Или думками богатеете о новом 17-том.
Добром советуем — богатейте в госдумах без этих глупостей, просто так, пока вам добрые олигархи дозволяют. Они без верных себе ленинцев, как без шампанского к рябчику в ананасах. В носу щекочет, но сильно не пьянит.
На крохи с их стола, что реестру перепадают, мы не претендуем.
И харчимся сами и справы у нас не казенные, а по дедовским образцам. А чины и знаки различия носим по нашим уставам, а не как депутаты дозволют.
Пока абрамовичи с хлопониными на вас совсем не чихнули, а мы не рассердились, разберитесь с реестром, за который Вы на чужие баррикады полезли.
Анекдот из двух слов — «Войсковое общество» регистрируется в Минюсте, как некоммерческая организация. Посреди «войскового НКО» бродят генералы и полковники на госзарплате в соответствии с законом о государственной службе казачества. А ими командуют священники из РПЦ, отделенной от государства по Конституции РФ.
Нас — линейных и терских казаков общественников не устраивает госпалата №6, но мы с реестровыми казаками не ссоримся. Они браты, как историю не крути. Только чины они от государства получают, а наши, вольные — по зову государства в Новороссии прут. Но, меж собой мы сами разберемся. Реестровые тоже брезгуют, когда комбед лезет взасос целоваться.
А захотите господин товарищ В.Ф. Рашкин лично с воевавших казаков погоны посрывать — приезжайте. Казаки Вас в разведку возьмут, но вернуться уже без Вас. А по малому — выпорят где-нибудь под гипсовым Ильичем. Последнее телекино — «Казаки» нам, как инструкция.
Мы умишком своим приземленным понимаем, что с депутатом Госдумы надо вести разговор на его языке. Слушайте шефа. 

 Указ Президента РФ от 9 февраля 2010 г. № 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации»
Установить, что чины и знаки различия по чинам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не могут быть аналогичными чинам и знакам различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения.
Указ Президента РФ от 9 февраля 2010 г. № 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации»
б) форма одежды, знаки различия по чинам и знаки различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не могут быть аналогичными форме одежды, знакам различия по чинам и знакам различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения;
Так что все уже придумано и написано. Займитесь делом Валерий Фёдорович Рашкин.
Кадырова и его личную тридцатитысячную армию в Чечне покритикуйте или нищих стариков накормите. О помощи семьям погибших в горячих точках казаков или пособиям тысячам русских беженцам из вайнахского анклава мы даже не заикаемся. Это ясно как пень — не Ваша тема.
А напоследок бесплатный совет – больше, В.Ф. Рашкин с Вашими хозяевами никуда вольных казаков воевать не зовите. Теперь это дело ваших детей.
По поручению атаманов Кавказской казачьей линии
Атаман Кавказской казачьей линии С.Попов
По поручению атаманов Терского казачьего Войска
Атаман Терского казачьего войска М. Инкавцов
дальше подписи».

 Выступил: атаман С. Попов, с пояснением ситуации инициативы депутата от КПРФ В.Ф. Рашкина, который, совершенно не имея представления о казачестве и не являясь сведущим во внутренних вопросах казачества выступил с опрометчивым заявлением в связи с ситуацией в городе Гуково Ростовской области. Где происходили события с местными шахтёрами и задолженности им заработной платы от государства, которых КПРФ взяло под свою опеку, но натолкнулось на полицейские бесчинства местной казачьей организацией, которая воспрепятствовала выезду шахтёров в Москву для решения вопроса.

Вопрос поставили на согласование с атаманами МОО ККЛ – обращение Рашкину В.Ф. от казаков МОО ККЛ и ТКВ совет атаманов оставил в силе.

Так же Попов С.И. проинформировал совет атаманов МОО ККЛ о своём решении подать в суд на администрацию города Ставрополь под руководством А. Джатдоева за нарушения прав верующего в связи с неправомерными и совершенно варварскими методами демонтажа табличек с молитвой с монумента Ангелу-хранителю в связи незаконной реконструкцией Александровской площади и памятника «Ангелу-хранителю».

Совет атаманов МОО ККЛ поддержал инициативу атамана Попова С.И. подать в суд.

Слушали вопрос №4 Обсуждение ситуации, сложившейся в связи с принятием   в Думе Ставропольского края закона № 32 и 34 «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» («закон жирных котов»);  (в котором,  по мнению краевой прокуратуры  при принятии нормативного правового акта не учтены права и свободы лиц, которым принадлежат доли в праве собственности на земельные участки сельхозназначения, гарантированные законом).

Выступил: Федулов В.В. и доложил о законе — № 32 и 34 «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» в Ставропольском крае.

Выступили: Попов С.И.; Коньков А.Ф.; Киселёв А.В.; Храбрых В.К.

Прения.

Выступил Стасенко В.Д. — председатель совета стариков, который предложил принять резолюцию в поддержку фермеров и казаков Ставропольского края, а закон «Жирных котов» и поддержавшим его чиновников администрации  признать ничтожными.

Присутствующие поддержали выступление Стасенко В.Д.

Выступил: атаман МОО ККЛ Попов С.И. и предложил вынести недоверие губернатору Ставропольского края Владимирову В.В.

Голосовали – «За» — 21 человек;

«Против» — нет;

«Воздержался» — нет;

«Не голосовал» — 1 человек.

Постановили:  вынести недоверие губернатору Ставропольского края Владимирову В.В.

 

Выступил: Храбрых В.К. о необходимости собрать совет старейшин МОО ККЛ.

Выступил: Попов С.И. с предложением о награждении Атамана Крымского отделения Межрегиональной, социально-ориентированной общественной организации содействия сохранению истории и культуры казаков Южного и Северо-Кавказского  федеральных округов Кавказская казачья линия Пляскина М.М. за Крымскую весну 2014 года.

Все присутствующие поддержали инициативу атамана МОО ККЛ Попова С.И.

Выступил: кошевой атаман ККЛ Белевцов Н.Г. с предложением созвать круг атаманов ККЛ для решения экономических вопросов МОО ККЛ.

Все присутствующие поддержали инициативу кошевого атамана МОО ККЛ

Белевцова Н.Г.

 

Председатель Правления МОО ККЛ                                      г-л С.И. Попов

Секретарь круга (правления)                                                     есаул А.В. Киселёв