Вензель ККЛ. Кавказская казачья линия - www.kav-kaz-line.info

Протоколы и протокольные решения Кавказской казачьей линии

 Межрегиональная, социально-ориентированная общественная организация содействия сохранению истории и культуры казаков Южного и Северо-Кавказского  федеральных округов.

 «Кавказская казачья линия»

Южный и Северо-кавказский федеральные округа

ПРОТОКОЛ №3

Расширенное заседание правления МОО Кавказская казачья линия

г. Ставрополь                                                                                                          от «04» ноября 2016

ул. Лермонтова д. 187

место проведения

Присутствовали: Попов С.И.; Воробьёв С.П., Киселёв А.В., Белевцов Н.Г., Мелешко И.А., Григорьев А.М., Гапонов В.Н.; Храбрых В.Н.; Карманщиков А.Т.; Передерий С.В.

Гости расширенного совета атаманов МОО ККЛ: Были атаманы из КБР, РСО-А, КЧР, Краснодарского и Ставропольского краев, представители славянских организаций; казаки СГКО СКО ТКВ; представитель СГКО ТКВ; представители СМИ.

Повестка дня:

  1. Поздравление казаков ККЛ с Днем народного единства 4 ноября 2016 года. Возложение цветов к памятнику А. Ермолову.
  2. Присуждение очередных казачьих чинов казакам ККЛ.
  3. Подведение итогов избирательной кампании 18 сентября 2016 года и участие в ней казаков ККЛ. (докладчик профессор С. Передерий, содокладчики, атаманы и казаки ККЛ, принявшие участие в избирательной кампании: С.Попов, С. Воробьев, В.Шарлай, А.Карманчиков). Обсуждение и принятие итогового документа.
  4. Обсуждение общественно — политической ситуации в Новороссии, Юге России и роли казаков ККЛ в ее стабилизации. Обсуждение и принятие итогового документа. Подписание договоров о сотрудничестве ККЛ с общественными казачьими организациями.
  5. Обсуждение предложений по созданию экономической базы ККЛ. Формирование плана первоочередных действий (В.Федулов, В. Белевцов, В. Шарлай, Р. Колесняк )
  6. Обсуждение и утверждения плана по выполнению уставных задач ККЛ.
  7. Прием в ряды ККЛ.
  8. Разное

Слушали вопрос №1 Вступительное слово Атамана ККЛ попова С.И. о Поздравлении и награждении  казаков ККЛ с Днем народного единства 4 ноября 2016 года.

Слушали вопрос №2 Присуждение очередных казачьих чинов казакам ККЛ.

Поздравительная часть:

В День народного единства награждается грамотой,  командир медицинского взвода 2 МСБ 9 полка ополчения ДНР, подъесаул, член правления «МОО Кавказской казачьей линии»

Мелешко Ирина Александровна, за спасение жизней и здоровья  защитников Новороссии.

 

В День народного единства награждается атаман Средне-Кубанского округа ККВНА войсковой старшина Буклова Дмитрия Дмитриевича  медалью «За Крымский поход казаков 2014».  

 

В День народного единства награждается атаман Кубанской Казачьей Войсковой Национальной Автономии  полковник Куралесин Алексей Дмитриевич медалью «За Крымский поход казаков 2014».  

 

 В День народного единства награждается помощник атамана станицы Зассбургской Армавирского РК Средне-Кубанского округа ККВНА сотника Куралесина Василия Алексеевича медалью «За спецоперацию».

 

 В День народного единства награждается атаман Средне-Кубанского округа ККВНА войсковой старшина Булава Игорь Иванович  медалью «За Крымский поход казаков 2014».  

 

 В День народного единства награждается грамотой, казачий писатель  и публицист  Бурда Эдуард за серию книг по истории казачества и большой клад в сохранении казачьей истории и культуры.

 

 В День народного единства награждается грамотой, казачий писатель  Колесников  Владимир  Александрович за серию книг по истории казачества и большой клад в сохранении казачьей истории и культуры.

 

 В День народного единства награждается грамотой,  доктор политических наук, профессор   Передерий Сергей Васильевич за активную научную и общественную позицию в деле сохранения основ русской государственности.

 

 В День народного единства награждается почётной грамотой,  доктор юридических наук, доктор политических наук, профессор Южного федерального университета Иванников Иван Андреевич, за большой вклад в изучении правовых основ  славянской государственности и  в связи с 55-ти  летием.

 

 В День народного единства награждается почетный архитектор Российской Федерации, заместитель председателя Ставропольского регионального отделения Союза архитекторов России, Маркелов Виктор Алексеевич  за создание архитектурного комплекса «Ангел хранитель города Креста Ставрополя» и сохранению исторического облика города Ставрополя. 

 Возложение цветов к памятнику генералу Ермолову Алексею Петровичу – было перенесено на заключительную часть расширенного заседания правления МОО Кавказская казачья линия.

Слушали вопрос №3 Подведение итогов избирательной кампании 18 сентября 2016 года и участие в ней казаков ККЛ. (докладчик профессор С. Передерий, содокладчики, атаманы и казаки ККЛ, принявшие участие в избирательной кампании: С. Попов;       С. Воробьев,  В.Шарлай,  А. Карманчиков). Обсуждение и принятие итогового документа.

Выступил: профессор С. В. Передерий, который доложил о прошедших выборах в Государственную Думу, Краевую Думу Ставропольского края и, и местные советы. Доложил присутствующим о результатах официально озвученных ЦИК, а так же фактических результатах основанных на соц. опросах и предполагаемых результатах расходящимися с ЦИК.

Профессор С.В. Передерий упомянул о казачьем самосознании и самоорганизации; так же указал на необходимость быть субъектом государственности и безопасности российского государства, так же указал на проблему единства в рядах казачества, но, не смотря на это — консолидация русского и казачьего народов пугает олигархат.

Выступил: атаман МОО ККЛ С.И. Попов, который указал на непроходных в прошедших выборах казаков, включая атамана ТВКО А.В.Журавского, который не прошёл даже праймериз Единой России. Тем самым унизив казачество в Ставропольском крае до самого минимума.  Так же не прошёл казак, атаман Олег Губенко от ЕР. В полном составе были выброшены прошедшими выборами члены партии Родина – казаки: от ККЛ В. Шарлай;  атаман М. Середенко и кандидат в государственную Думу РФ Е. Мохов.

Выступил: Карманщиков А.Т. – уверил присутствующих атаманов и казаков о предрешённых выборах 2016 года в пользу Единой России. Являясь членом общественной палаты в Нефтекумском р-не предполагает о массовых нарушениях – вбросах в урны и ангажированностью ИК, которые не в полной мере выполняли возложенные на них обязанности прописанные в должностных инструкциях членов ИК – из-за чего кандидаты от других партий не набрали нужной количество голосов. Предложил начать акции по замене избирательных комитетов. (Казаки не поддержали).

Выступил: атаман МОО ККЛ Попов С.И. с докладом о прошедшей избирательной компании в качестве кандидата в депутаты на выборы в краевой парламент и Ставропольскую городскую Думу 2016 года. Рассказал о выявленных нарушениях в период выборной компании, которые имели систематический характер и являлись по своим масштабам катастрофическим для демократического государства.

Далее, объявил о единственном из казаков ККЛ прошедшем в этой выборной копании.  Депутатом Горячеводского городского совета от Единой России – стал товарищ атамана МОО ККЛ, атаман общины Иноземцево, Воробьёв Сергей Павлович.

Выступил: атаман общины Иноземцево, Воробьёв Сергей Павлович – о партийной и воинской дисциплине. Высказал своё мнение о необходимости участвовать казакам в выборах на разных уровнях для прохода во все властные структуры во имя России.

Слушали вопрос №4 Обсуждение общественно — политической ситуации в Новороссии, Юге России и роли казаков ККЛ в ее стабилизации. Обсуждение и принятие итогового документа. Подписание договоров о сотрудничестве ККЛ с общественными казачьими организациями.

Выступил: атаман МОО ККЛ Попов С.И.  – напомнил атаманам и присутствующим об обращении лидеров ополчения Новороссии Мозгового А.Б. и Дрёмова П.Л. к Председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину и Федеральному собранию Российской Федерации, после которого Мозговой был убит.

Так же в полной мере было высказано отрицательное мнение по поводу присутствия ОБСЕ в Новороссии и решения в ходе телефонных переговоров «Нормандской четвёрки» о создании на Донбассе вооружённой миссии ОБСЕ.

Атаманы МОО ККЛ высказали недоверие опорочившей себя организации ОБСЕ в предыдущих конфликтах, а в частности в чеченском конфликте и так же в период ранней стадии конфликта в Новороссии, где совершенно отчётливо ОБСЕ принимали сторону противников русских формирований.

После высказывания своих мнений в отношении «миротворческой организации» ОБСЕ атаман ККЛ поставил вопрос к совету атаманов и правлению МОО ККЛ о доверии к президенту РФ в вопросе Новороссии. Казаки высказались, что лимит доверия ещё не исчерпан, и что возможно ещё есть запас доверия к В.В. Путину и надежда на помощь и признание ДНР и ЛНР Российской Федерацией.

Атаман МОО ККЛ зачитал обращение:

Сообщение о подготовке закона о т.н. российской нации вызывает среди казачьих и русских организаций Юга России ожидаемую реакцию.
Кто, как не мы, на Северном Кавказе видим всю абсурдность и ангажированность этой инициативы?
Отсутствие правового статуса русского народа в Конституции РФ и, как следствие, федеральных программ по поддержанию русских и казаков привело к резкой дерусификации региона.
После двух чеченских войн умиротворение обернулось моноэтнизацией Ингушской и Чеченской Республик и образованием вайнахского анклава в составе РФ.
В отличие от двух идентичных этнических групп чеченцев и ингушей, имеющих свои государственные образования – национальные республики в составе России, нынешние идеологи национальной политики страны отказывают в этом праве русским и казакам, составляющим 80% населения России. На каком основании?

Резкое социальное расслоение в Республике Дагестан и других республиках Северного Кавказа привело к радикализации молодых мусульман, а также их массовому участию в рядах запрещённой в России организации – ИГИЛ. Бомбардировки террористов в Сирии руководство страны объясняло как раз тем, что терроризм не должен вернуться на Северный Кавказ, но он никуда и не уходил. При низкой эффективности государственных подходов в устранении внутренних экономических, политических и религиозных причин этого глубинного явления. Ежегодными летними лагерями у подножья горы Машук и бессудными казнями терроризм не лечится, а процесс формирования отечественной системы исламского образования в регионе был прерван командой экс-полпреда А.Хлопонина при образовании СКФО.
На фоне громкой критики Запада и Америки, не считаясь с реальным положением дел, идеологи американской модели национальной политики в России школы академика В.Тишкова продолжают гнуть линию по уничтожению русской идентичности. Заявляя о достаточности русского языка и русской культуры без придания правового статуса русскому народу, они не только лишили права русских записывать свою национальность в паспортах и свидетельствах о рождении, но и перешли к созданию учебников «российского языка».
В эйфории от пирровой «победы» на прошедших выборах власть перешла в наступление.
Предложенный ею закон о т.н. российской нации есть не что иное, как форма скрытого этноцида русского народ. Сначала русских отстранили от власти и права распоряжаться своими природными богатствами, а теперь предпринимают попытку лишить называться русским народом или русской нацией.
Мы надеемся, что нас услышат не только русские и казачьи формирования России. Нас должны услышать и те высшие должностные лица Российского государства, которые понимают, что без русского национального фундамента, на который направлен удар т.н. стратегии национальной политики до 2025 по типу «замещающей миграции», а теперь и закона о «российской нации», России как русского государства просто не станет.
Под истошную телевизионную эксплуатацию русского патриотизма и призывы к сплочению населения страны перед внешними угрозами, пятая колонна, обустроившая своих детей на Западе, продолжает проводить последовательную и безжалостную политику лишения русского народа своей государственности.
Официозная «Русская весна» в Новороссии обернулась тысячами жертв мирного русского населения, а откликнувшихся на призыв Кремля добровольцев и казаков теперь называют бандитами. После обращения Мозгового в Госдуму и Совет Федерации о придании правового статуса русскому народу в самой России, он прожил три дня. Но Мозговой, как и Квачков, уже вошёл в новейшую историю России.
Мы считаем, что разговор о формировании «российской нации» или «политической нации» может начаться только после того, как русский народ и казаки получат правовой статус в Основном законе РФ, а также будут основательно пересмотрены «государственные» статусы национальных республик в России. Но для этого власть должна принадлежать тем, кто создавал Россию и поныне создает львиную долю ВВП.
«Консолидация» «дорогих россиян» по американскому образцу «политической нации» при уродливом российском асимметричном федерализме — тупиковый путь русской государственности, который может устраивать только олигархат, грабящий страну, и его прислужников от «науки» и управления.
Мы, русские и казаки Северного Кавказа и Юга России, испытавшие на себе все последствия нерусской национальной политики, сегодня, в День народного единства русского и других народов страны, заявляем, что будем всеми законными методами противостоять попыткам прислужников олигархата проводить антиконституционную политику подмены понятия «русский народ» западным суррогатом под названием «российская нация». Мы обращаемся за поддержкой ко всем казачьим, ко всем общественным формированиям России, разделяющим нашу позицию.

По поручению Советов атаманов
ККЛ, ТКВ и ОД РЕКА:
атаман Кавказской казачьей линии, Государственный советник РФ II класса
Сергей Попов,

атаман Терского казачьего войска, казачий генерал
Михаил Инкавцов,
координатор ОД РЕКА, доктор политических наук, профессор
Сергей Передерий.
Ставрополь, 4 ноября 2016 года.

Голосовали: «За» — единогласно.

Постановили: обнародовать его в СМИ и социальных сетях для доведения его до других казачьих и общественных организаций.

Выступил: атаман МОО ККЛ Попов С.И. о взаимодействии с Терским казачьим Войском (ТКВ) и получил подтверждение от атамана ТКВ М. Инкавцова.

Правление МОО ККЛ одобрили взаимодействие со структурой атамана Казицина Николай Ивановича.

Выступил: атаман МОО ККЛ Попов С.И. с обращением к атаманам ККЛ о создавшейся ситуации в селе Степное.

Выступил: атаман ТКВ М. Инкавцов с предложением решения вопроса в с. Степное по казачьи обычаям – выпороть обе стороны конфликта, если не найдут взаимности и не пожмут друг другу руки.

Выступил: атаман МОО ККЛ Попов С.И. с предложением обратиться к атаману ТКВО А.В. Журавскому для создания комиссии с обоих структур для решения вопроса в селе Степное. И, если не будет решён трёх летний конфликт между казаками – поступить по старым казачьим обычаям.

Постановили: Поддержать атамана ТКВ М. Инкавцова в решении вопроса между казаками села Степное.

Выступил: атаман МОО ККЛ Попов С.И. с оглашением возникшей ситуацией в городе Ставрополь с Александровской площадью и памятником «Ангела-хранителя» автором которой является почетный архитектор Российской Федерации, заместитель председателя Ставропольского регионального отделения Союза архитекторов России, Маркелов Виктор Алексеевич.

Правление МОО ККЛ и совет атаманов МОО ККЛ одобрили меры озвученные атаманом МОО ККЛ для приведения в правовую норму авторских прав почетного архитектора Российской Федерации, заместителя председателя Ставропольского регионального отделения Союза архитекторов России, Маркелова Виктора Алексеевича.Так же одобрили решение подать в суд на администрацию А.Х. Джадтоева города Ставрополь по осквернению чувств верующих в связи с осквернением памятника «Ангелу-Хранителю» и кощунственном обращением к христианским ценностям обрамляющих упомянутый памятник.

Выступил: атаман МОО ККЛ Попов С.И. с обращением от Союза Общественных казачьих формирований города Москвы, организовать посольскую станицу Кавказской Казачьей Линии в городе Москве.

Правление и совет атаманов отказал в создании Посольской станице МОО ККЛ в г. Москве до выяснения обстоятельств связанных с организаторами.    

Слушали вопрос №5 Обсуждение предложений по созданию экономической базы ККЛ. Формирование   плана первоочередных действий.

Выступил:

Выступил: Колесняк Р. с обращением к атаманам и казакам МОО ККЛ о созданном Некоммерческого фонда социальной поддержки и инициативы граждан «Социальные Инициативы Граждан». И донёс до присутствующих необходимость создания фонда и участия в нём казачьих и гражданских организация сотруднячих и входящих в казачьи организации и структуры.

Постановили: поддержать Некоммерческий фонд социальной поддержки и инициативы граждан «Социальные Инициативы Граждан».

Постановили: поддержать Некоммерческий фонд социальной поддержки и инициативы граждан «Социальные Инициативы Граждан».

 

Председатель Правления МОО ККЛ                                      г-л С.И. Попов

Секретарь круга (правления)                                                   есаул А.В. Киселёв