Вензель ККЛ. Кавказская казачья линия - www.kav-kaz-line.info

Протоколы и протокольные решения Кавказской казачьей линии

Межрегиональная, социально-ориентированная общественная организация содействия сохранению истории и культуры казаков Южного и Северо-Кавказского  федеральных округов.

 «Кавказская казачья линия»

Южный и Северо-Кавказский федеральные округа

ПРОТОКОЛ №2

Совета атаманов МОО Кавказская казачья линия.

г. Пятигорск, пос. Энергетик                                                                                     от «23» июля 2016

ул. Подстанционная д. №1

Присутствовали: Попов С.И.. Воробьёв С.П., Киселёв А.В., Белевцов Н.Г., Стасенко В.Д., Гураль В. Н., Коньков А.Ф., Мелешко И.А., Шарлай К.К., Чикалов В.Г., Григорьев А.М., Плетнёв В.Н., Мажеголадзе

Повестка дня:

  1. участие казаков МОО ККЛ в выборах 2016 года;
  2. доклад атамана о необходимой поддержке полпреда СКФО С.А. Меликова, который раскритиковал идею создания медицинского кластера в Ставропольском крае, предвыборных событиях в ЮФО и СКФО: (принятие резолюции в поддержку кандидата в депутаты Е. Сусловой в связи с террористической акцией запугивания её и семьи);
  3. доклад атамана Степновского р-на о судебной тяжбе с казаками Степновского р-на;
  4. разное.

Слушали вопрос №1 атамана С.И. Попова об участии казаков МОО ККЛ в выборах Депутатов в Думу Ставропольского края, городские Думы и муниципальные образования, и местные советы. На момент проведения совета атаманов МОО ККЛ был зарегистрирован в кандидаты С.И. Попов на выборы в Думу Ставропольского края и Городскую думу г. Ставрополя. Так же доложил о своём участии в выборах 2016 года А.Т. Карманчиков по Зеленокумскому р-ну, и В.В. Шарлай по Степновскому р-ну. В ходе доклада С.И. Попов доложил об участии  атамана ТВКО А.В. Журавского в праймеризе от ЕР, который не набрал нужного количества голосов и вышел с предвыборной гонки. Так же не совсем понятны действия атамана ТВКО А.В. Журавского который своим приказом отстранил  от исполнения обязанностей атамана Александровского хуторского казачьего общества Павла Лысенко и начальника штаба этого же общества Алексея Мужецкого. Мотивировка отстранения оказалась очень расплывчата и слабо аргументирована. В приказе сообщается, что казаки отстранены от занимаемых должностей за нарушение рекомендаций совета атаманов Хоперского районного казачьего общества, а также положений ст. 4 Федерального закона «О государственной службе российского казачества». Атаман МОО ККЛ С.И. Попов предложил казакам, которые собираются участвовать в выборах 2016 года от Хуторских обществ и казачьих объединений ТВКО  переходить на службу в МОО ККЛ, и эту инициативу поддержали атаманы и члены правления МОО ККЛ. Так же атаман С.И. Попов доложил присутствующим о т.н. «Народном фронте» города Ставрополь, который выступает в тандеме с Единой Россией не смотря на предварительную критику действующей власти  и разногласия в концептуальных вопросах государственного управления.

Слушали вопрос №2

Выступил: с докладом атамана о необходимой поддержке полпреда СКФО  С.А. Меликова, который раскритиковал идею создания медицинского кластера в Ставропольском крае, предвыборных событиях в ЮФО и СКФО: (принятие резолюции в поддержку кандидата в депутаты Е. Сусловой в связи с террористической акцией запугивания её и семьи). На основании вышеперечисленных фактов решили принять резолюции по вопросам: поддержке полпреда СКФО  С.А. Меликова, и в поддержку кандидата в депутаты Е. Сусловой.
Голосовали: «За» — единогласно.

Постановили: принять резолюции по вопросам: поддержке полпреда СКФО  С.А. Меликова, и в поддержку кандидата в депутаты Е. Сусловой.

Слушали вопрос №3

Выступил: В.Н. Плетнёв с просьбой на атамана С.И. Попова о письменной оценке ситуации в Степновском р-не между представителями МОО ККЛ и реестровыми казаками Хуторского общества. Где уже на протяжении 3-х лет идёт судебный процесс.

Выступил: атаман Степновског района МОО ККЛ В.В. Шарлай с докладом о заявлении про начало голодовки с Чикаловым В.Г. в случае отказа местной администрации и следственными органами возбудить уголовное дело в отношении служебных лиц незаконно закрывших уголовное дело на казаков Степновского р-на.

Выступил: атаман МОО ККЛ С.И. Попов с предложением про встречу между казаками в присутствии атамана ТВКО А.В. Журавского, руководителя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества А.В. Писаренко и атамана МОО ККЛ С.И. Попова — согласно предварительной договорённости  между А.В. Журавским, А.В. Писаренко и С.И. Поповым. Именно для возможного разрешения конфликта между казакам Степновского р-на, мировым соглашением.

Выступил: казак Чикалов В.Г.; Шарлай В.В. – ответили категоричным отказом от проведения встречи, по причине не возможности договориться с оппонентами из-за непримиримой вражды и преступных действий в отношении семей казаков МОО ККЛ Чикаловых, Шарлай и  с второй стороны — уже подсудимых.

Выступил: А.Ф. Коньков, который выступает в Степновском деле судебных разбирательств между казаками Степновского р-на в качестве адвоката и правозащитника.  С просьбой делегировать его (Конькова Александра Фёдоровича) члена правления МОО ККЛ представлять права и интересы казаков Степновского р-на Шарлай В.В., Чикалова В.Н. от правления МОО ККЛ.Так же Правление постановило, что — Коньков Александр Фёдорович являясь членом Правления МОО ККЛ может представлять интересы от МОО ККЛ в комиссии по проверке деятельности Кировского, Степновского районов от уполномоченного представителя по защите прав предпринимателей Ставропольского края В.В. Федулова.

Голосовали: «За» — единогласно.

Постановили: делегировать А.Ф. Конькова члена правления МОО ККЛ представлять права и интересы казаков Степновского р-на Шарлай В.В., Чикалова В.Н.,А так же, может представлять интересы от МОО ККЛ в комиссии по проверке деятельности Кировского, Степновского районов от уполномоченного представителя по защите прав предпринимателей Ставропольского края В.В. Федулова.

Слушали вопрос №4

Вступил: член Правления МОО ККЛ В.Н. Гураль с докладом о переизбрании атамана в КЧР, и вопросе с детским лагерем на Марухском перевале КЧР под руководством настоятеля храма Казанской иконы Божьей матери о. Александра.

Выступи: Мажеголадзе с докладом о создании комиссии по земельным вопросам в Ставропольском крае созданного при губернаторе Ставропольского края СКФО В.В. Владимирове с назначением руководителем Максима Шевченко – руководителя интернет издания «КАВПОЛИТ».

Выступил: атаман МОО ККЛ С.И. Попов с просьбой делегировать его на участие в возможных дебатах с М. Шевченко гл. редактора интернет издания КАВПОЛИТ которого назначил губернатор Ставропольского края СКФО главой земельной комиссии по урегулированию земельных споров. Так же казаки МОО ККЛ были поставлены в известность, что М. Шевченко имеет явную русофобскую позицию и не является сторонником казачества. В добавок, на будущих выборах  баллотируется от Дагестана в Государственную Думу РФ, что даёт основание не доверять М.Шевченко как руководителю комиссии по земельным спорам на казачьих землях СКФО в виду явно заангажированностью не русского формата и отсутствия доверия со стороны казаков к данному субъекту, который не имеет опыта работы в сфере землепользования. С.И. Попов предложил поставить на голосование его инициативу.

Голосовали: «За» — единогласно.

Постановили: Делегировать атамана С.И. Попова на возможные дебаты с М. Шевченко.

Выступил: А.Ф. Коньков с инициативой создания комиссии по награждению казаков и присвоению чинов.

Выступил: А.М. Григорьев с вопросом изменения устава МОО ККЛ с введением Крымского округа МОО ККЛ.

Председатель Правления МОО ККЛ                                      г-л С.И. Попов

Секретарь круга (правления)                                                  есаул А.В. Киселёв