Протоколы ККЛ. Кавказская казачья линия - www.kav-kaz-line.info

«Практика реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков России…» Протокол Всероссийской научно-практической конференции.

ПРОТОКОЛ

Всероссийской научно-практической конференции.

«ПРАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РФ «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ» В ОТНОШЕНИИ КАЗАКОВ РОССИИ, КАК РЕПРЕССИРОВАННОЙ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШЕЙСЯ КУЛЬТУРНО-ЭТНИЧЕСКОЙ ОБЩНОСТИ, АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И АСПЕКТЫ: ИСТОРИЧЕСКИЙ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ, ПРАВОВОЙ, СОЦИАЛЬНЫЙ.»

г. Ставрополь

ул. Лермонтова д. 187                                             «25» ноября 2017 г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛИ:

Маняшкин Олег Витальевич – Председатель Совета атаманов восстановленных казачьих станиц Волгоградской, Ростовской, Омской областей РФ (г. Суровикино, Волгоградская область);

Попов Сергей Иванович – атаман Кавказской казачьей линии,  доцент, государственный советник РФ 2 класса, Северокавказский федеральный Округ (г. Ставрополь);

Фалалеев Александр Владимирович – атаман восстановленной исторической казачьей станицы «Царицынская», к.ю.н., государственный советник 3 класса, Южный федеральный Округ (город – герой Царицын – Сталинград — Волгоград);

Трощей Юрий Игнатович – атаман совета старейшин Всемирного Союза казачьих атаманов, академик Российской академии долголетия, академик Кубанской академии наук.

Присутствовали: было зарегистрировано 48 присутствующих: атаманов, казаков, представителей общественных организаций казачьего народа и казаков станичных и хуторских общин.

Выступали: Попов С.И.; Трощей Ю.И.; Маняшкин О.В.; Фалалеев А.В.; Мальцев. В.А.; Давыдов Д.А.; Марохин С.Ю.; Тюкавкин С. В; Панченко И.В.; Качанов И.В.; Плетнёв В.Н; Разумов Д.В. с презентациями докладов, приветствий и предложениями к обсуждению следующих тем:

Атаман МОО Кавказская казачья линия С.И. Попов сообщил о скоропостижной кончине товарища атамана ККЛ Воробьёва Сергея Павловича.

Так же по согласованию с организаторами конференции уведомил присутствующих о приурочивании конференции к 240 летия создания Азово-Моздокской линии. Им же были переданы приветственные слова от казачьего генерала В.И. Глуховского (Поволжский ФО г. Оренбург); от депутата Законодательного собрания Краснодарского Края казачьего генерала В.П. Громова; и зачитана приветственная телеграмма от координатора ПДС НПСР В.И. Филина.

Выступил: Юрий Игнатович Трощей атаман совета старейшин Всемирного Союза казачьих атаманов с приветственным словом к присутствующим на конференции от казаков из-за кордона от атаманов и казаков Всемирного Союза казачьих атаманов.

Выступали: с приветственным словом атаман А.В. Фалалеев от заочных участников на правах членов организационного комитета казачьего генерала В.И. Глуховского, казачьего генерала В.П. Громова и уссурийских казаков национальной автономии Уссурийска;

Сергей Иванович Попов — атаман Кавказской казачьей линии с докладом о работе Кавказской казачьей линии в Ставропольском Крае, на Кавказе и Федеральном уровне;

Олег Витальевич Маняшкин — Председатель Совета атаманов восстановленных казачьих станиц, доложил о необходимости создания казачьих станиц. О роли русских и казаков как государствообрзующих народов России и пошаговой концепции выработанной казаками для правового восстановления казачьих станиц на основании закона о реабилитации народов.

Виктор Алексеевич Мальцев — Союз Казачьих Войск России и Зарубежья выступил с предложением атаманов реестровых войск вывести из подчинения глав администраций и поставить на прямую взаимодействовать между Президентом РФ и казаками. Так же выступил с предложением о придании городу Новочеркасску статуса отдельного субъекта РФ.

Денис Алексеевич Давыдов — представитель Всемирного Союза Казаков выступил с предложением законопроекта Президенту РФ от всемирного съезда казаков состоящих из нескольких пунктов, но в основе своей вернуть казакам право называться народом, иметь свой язык и льготные права в границах РФ и т.д.

Сергей Юрьевич Марохин — представитель Союза Казачьих Атаманов с обращением к собравшимся на научно-практической конференции.

Сергей Валентинович Тюкавкин национальный совет казаков России выступил с темой для обсуждения «Казачье общество. Право на государственность» О необходимости принятия казачьего образа жизни.

 

Обсуждение обозначенных тем конференции.

Выступили:

Иван Валерьевич Панченко — станица Казанская товарищ атамана, предложил внести в резолюцию разъяснение на право называться казаками всем казакам для упрочнения самоидентичности казаков как народ в основные юридические документы: свидетельство о рождении и паспорт графы национальность и право внесения туда национальности «казак».  Другие предложения были рассмотрены.

Илья Качанов — Ставропольское Городское Казачье Общество предложение о рассмотрении выделения в субъектах федерации ранее являвшимися исконным проживанием казаков земель для образования этнических казачьих районов.

Александр Владимирович Фалалеев, о искажённой информации и ложных посылах института переписи населения во время переписи населения.

Александр Николаевич Плетнёв — Кавказская казачья линия поднял вопрос интересующий потомков казаков (за рубежом) в Германии о действии закона о реабилитации народов на потомков казаков воевавших в Вермахте.

— на что А.В. Фалалеев пояснил о действии закона на всех лиц по международным нормам, что преступления совершённые против человечности определённым лицом на потомков и семьи не распространяются. И по положению вещей казаки за рубежом являются такими же казаками.

Разумов казак уведомил присутствующих о том, что не выстроена система образования и доведения до народа информации о результатах.

Борис Владимирович Пронин — атаман станицы Казанская уведомил присутствующих об НКО и уведомил, о достижениях станицы Казанская в частности о воспитании молодёжи и пошиву казачьей справы. Взаимодействию с казачьими подразделениями военизированных казачьих подразделений. И предложил проголосовать за изменение названия площади Фрунзе на площадь Казачью.

Голосовали: «За» единогласно, принять за основу зачитанную декларацию с дополнениями принятыми в ходе обсуждения.

Выступил: атаман восстановленной исторической казачьей станицы «Царицынская» Александр Владимирович Фалалеев с предложением о дополнении в резолюцию научно-практической конференции отдельных пунктов: особенностью реализации закона РФ о реабилитации репрессированных народов применительно к казакам является не применение срока давности. Что-бы власти не отменили этот закон т.д.

Так же зачитал проект предлагаемой декларации Научно практической конференции. (Принятая декларация с поправками и дополнениями прилагается). Так же зачитал рекомендации: принятые участниками 25 ноября 2017 г. Ставрополь ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПРАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РФ «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ» В ОТНОШЕНИИ КАЗАКОВ РОССИИ, КАК РЕПРЕССИРОВАННОЙ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШЕЙСЯ КУЛЬТУРНОЭТНИЧЕСКОЙ ОБЩНОСТИ» (предложенные рекомендации прилагаются).

Голосовали: «За» единогласно.

Поступило предложение из зала: Списки присутствующих подкрепить к протокольным решениям научно практической конференции в полном составе и в случае необходимости с последующем обнародовании списочного состава.

Голосовали: «За» единогласно.

Выступил: Сергей Иванович Попов, с предложением поблагодарить старейшин балкарского народа за признание роли русского народа как государствообразующего. Так же предложил присутствующим принять предложение к депутатам Ставропольской краевой Думы от участников ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПРАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РФ «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ» В ОТНОШЕНИИ КАЗАКОВ РОССИИ, КАК РЕПРЕССИРОВАННОЙ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШЕЙСЯ КУЛЬТУРНОЭТНИЧЕСКОЙ ОБЩНОСТИ»: На территории Ставропольского Края при регистрации новорождённых отсутствует графа национальности новорожденных, что является нарушением конституционных прав коренного населения русских и казаков. Восстановить конституционные права русских и казаков на территории Ставропольского края и ввести графу национальность в свидетельства о рождении.

Голосовали: «За» единогласно.

Так же атамана ККЛ С.И. Попов обратился к участникам конференции с предложением поддержать обращение казаков Кавказской Казачьей Линии к губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову по поводу плачевного состояния исторического состояния Ставропольской классической мужской гимназии. (Обращение прилагается), с просьбой инициировать передачу здания находящегося в плачевном состоянии с последующим капитальным ремонтом и возможным последующим использованием и передачей исторического здания из краевого подчинения. Для создания казачьего музея или казачьего учебного корпуса.

Голосовали: «За» единогласно.

Прошли дебаты и ответы на вопросы.

Секретарь

научно-практической конференции                            А.В. Киселев

Поделитесь ссылкой на эту страницу