Ответ терских вольных казаков депутату Госдумы РФ В.Ф. Рашкину

На расширенном заседании правления МОО Кавказская казачья линия от 24.12.2016 года в городе Пятигорске, казаки резко раскритиковали обсуждаемый в Госдуме законопроект, регламентирующий право на ношение казачьей справы («формы»). Он был инициирован депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным. Парламентарий предложил запретить причисляющим себя к казачеству членам не реестровых общественных организаций: «иметь звания, носить форму, оружие и знаки различия».

Атаманы общественных организаций: «Кавказская казачья линия» и «Терское казачье войско»  написали Рашкину открытое письмо, в котором призвали парламентария заняться делом.

С совместным заявлением в стиле «казаки пишут письмо турецкому султану» выступили атаманы Сергей Попов и Михаил Инкавцов.

 

 

Ответ терских вольных казаков депутату Госдумы РФ В.Ф. Рашкину.

«Вы, по имущественному статусу — господин, а по партийному товарищ Рашкин сотоварищи никак не можете ровно дышать в нашу казачью сторону с 1917 года.
Мы тоже «радетелей» своих, начиная с иуды Свердлова не забываем и хорошо помним, что до поры схороненные от иудиных бесов дедовские справы смогли одеть, когда ваша клятая власть в начале 90-х в одночасье сдохла.
Что же вас коммуняк опять потянуло вольных казаков за усы подергать. Или думками богатеете о новом 17-том.
Добром советуем — богатейте в госдумах без этих глупостей, просто так, пока вам добрые олигархи дозволяют. Они без верных себе ленинцев, как без шампанского к рябчику в ананасах. В носу щекочет, но сильно не пьянит.
На крохи с их стола, что реестру перепадают, мы не претендуем.
И харчимся сами и справы у нас не казенные, а по дедовским образцам. А чины и знаки различия носим по нашим уставам, а не как депутаты дозволют.
Пока абрамовичи с хлопониными на вас совсем не чихнули, а мы не рассердились, разберитесь с реестром, за который Вы на чужие баррикады полезли.
Анекдот из двух слов — «Войсковое общество» регистрируется в Минюсте, как некоммерческая организация. Посреди «войскового НКО» бродят генералы и полковники на госзарплате в соответствии с законом о государственной службе казачества. А ими командуют священники из РПЦ, отделенной от государства по Конституции РФ.
Нас — линейных и терских казаков общественников не устраивает госпалата №6, но мы с реестровыми казаками не ссоримся. Они браты, как историю не крути. Только чины они от государства получают, а наши, вольные — по зову государства в Новороссии прут. Но, меж собой мы сами разберемся. Реестровые тоже брезгуют, когда комбед лезет взасос целоваться.
А захотите господин товарищ В.Ф. Рашкин лично с воевавших казаков погоны посрывать — приезжайте. Казаки Вас в разведку возьмут, но вернуться уже без Вас. А по малому — выпорят где-нибудь под гипсовым Ильичем. Последнее телекино — «Казаки» нам, как инструкция.
Мы умишком своим приземленным понимаем, что с депутатом Госдумы надо вести разговор на его языке. Слушайте шефа. 

 Указ Президента РФ от 9 февраля 2010 г. № 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» 
 Установить, что чины и знаки различия по чинам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не могут быть аналогичными чинам и знакам различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения.
Указ Президента РФ от 9 февраля 2010 г. № 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации»
б) форма одежды, знаки различия по чинам и знаки различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не могут быть аналогичными форме одежды, знакам различия по чинам и знакам различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения;
Так что все уже придумано и написано. Займитесь делом Валерий Фёдорович Рашкин
Кадырова и его личную тридцатитысячную армию в Чечне покритикуйте или нищих стариков накормите. О помощи семьям погибших в горячих точках казаков или пособиям тысячам русских беженцам из вайнахского анклава мы даже не заикаемся. Это ясно как пень — не Ваша тема.
А напоследок бесплатный совет – больше, В.Ф. Рашкин с Вашими хозяевами никуда вольных казаков воевать не зовите. Теперь это дело ваших детей. 


По поручению атаманов Кавказской казачьей линии
Атаман Кавказской казачьей линии С.Попов
По поручению атаманов Терского казачьего Войска
Атаман Терского казачьего войска М. Инкавцов
дальше подписи»

* * *

Данный ответ был широко распространён в СМИ более чем в полусотни региональных изданиях РФ, т.к. имел чёткое определение вольных казаков на самовольство и некомпетентность Российских парламентариев из КПРФ.

Поделитесь ссылкой на эту страницу