Обращение ККЛ от 13.10.2018 к Губернатору Ставропольского края и Председателю Ставропольской краевой Думы

обращение Кавказской казачьей линии

Обращение, принятое на Расширенном Круге Правления МОО Кавказской казачьей линии.

13.10.2018 года. 

14 октября 2018 года на заседании Постоянно действующего совещания “Гражданский форум Ставрополья” обращение было поддержано 10 общественными и партийными организациями Ставропольского края.

Губернатору Ставропольского края 

В.В. Владимирову

Председателю Ставропольской краевой Думы

Г.В. Ягубову

Открытое обращение.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый  Геннадий Владимирович!  

   Последние двадцать лет на рубеже XX и XXI в.в. произошел массовый исход  индустриального  русского и казачьего населения из городов и станиц республик Северного Кавказа. Остались только заброшенные православные  кладбища и республиканские столицы, построенные руками  русских солдат, казаков, а также переселенцев из внутренних регионов России. Численность славянского населения  в регионе сократилась до критического уровня, угрожающего целостности Российской Федерации.

   Его уход отразился не только на потере необходимого человеческого ресурса для возрождения и модернизации промышленности в республиках Северного Кавказа. Он  привел к обострению межэтнических противоречий в самих республиках и межгосударственных отношений между ними, в связи с тем, что каждая республики является  государством в составе Российской Федерации  со всеми атрибутами государственной власти вплоть, до конституционных судов.

   За последние месяцы после выбором Президента РФ мы наблюдаем резкий рост межэтнической напряженности в Карачаево-Черкесской, Кабардино – Балкарской республиках и других субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

   Но особую остроту они достигли внутри вайнахского этнического анклава,  состоящего практически из одного этноса, но имеющего два государственных образования — Республику Ингушетия и Чеченскую Республику.

   Инициатива главы Чеченской республики Р.А. Кадырова по установлению новых границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой полностью поддержана руководством РФ в лице  полномочного представителя Президента РФ в СКФО А. Матовникова, присутствовавшего 26 сентября при подписании соглашения между главами этих республик.

   Этот непреложный факт дает основание для исполнительной и законодательной власти Ставропольского края также инициировать процесс изменения границ с Наурским и Шелковским районами ЧР, ранее входившими в состав Ставропольского края и незаконно переданных Н.С. Хрущевым  Чечне в 1956 году.

   Для восстановления исторической справедливости и стабилизации ситуации в СКФО эти районы должны быть возвращены в состав Ставропольского края.

   Обращаем также ваше внимание на тот факт, что предметом земельных разногласий между Чечней и Ингушетией являются земли Сунжеского и Надтеречного районов этих  республик, на которых в течение нескольких столетий в своих станицах проживали Терские казаки, являясь гарантом стабильности и спокойствия в этом регионе.

   В качестве приложения к нашему открытому обращению мы приводим текст письма жителей Наурского и Шелковского районов к руководству Российской Федерации об этноциде русского и казачьего населения, которое их не услышало двадцать пять лет назад, но должно услышать сейчас.

   Мы, казаки Кавказской казачьей линии и всего Юга России убеждены в том, что дальнейшая моноэтнизация на территориях северокавказских республик приведет к дальней эскалации межэтнических конфликтов на Северном Кавказе. Только возвращение конституционных прав русским и казакам в регионе может обеспечить стабильность и экономический рост Южных рубежей России.

   Мы убеждены в том, что наше обращение  поддержат  не только казаки  России, но и все здравомыслящие люди страны.

Поделитесь ссылкой на эту страницу